Пользовательское соглашение

Соглашение на обработку персональных данных

1. Общие положения

 

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее –

«Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона

Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года

(далее – «Закон») и определяет позицию ИП Сидорова Елена Сергеевна" (ОГРНИП:

317774600028080 ,адрес регистрации: 105094, г. Москва, ул. Семеновская, наб, 3/1, кор.7., 112 и/или его аффилированных лиц, (далее – «Компания») в области обработки и защиты персональных данных (далее – «Данные»), соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

 

2. Область применения

 

2.1. Настоящая Политика распространяется на Данные, полученные как до, так и

после ввода в действие настоящей Политики.

 

2.2. Понимая важность и ценность Данных, а также заботясь о соблюдении

конституционных прав граждан Российской Федерации и граждан других

государств, Компания обеспечивает надежную защиту Данных.

 

3. Определения

 

3.1. Под Данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или

косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину), т.е. к такой информации, в частности, относятся: фамилия, имя, отчество, номер

телефона, дата или место рождения, месторасположение, ссылка на персональный сайт или соцсети, паспортные данные,

 

3.2. Под обработкой Данных понимается любое действие (операция) или

совокупность действий (операций) с Данными, совершаемых с использованием

средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.

 

3.3. Под безопасностью Данных понимается защищенность Данных от

неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения,

изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения

Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.

 

4. Правовые основания и цели обработки Данных

 

4.1. Обработка и обеспечение безопасности Данных в Компании осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Закона,

Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки Данных федеральных законов

Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

 

4.2.Субъектами Данных, обрабатываемых Компанией, являются:

 

4.3. Компания осуществляет обработку Данных субъектов в следующих

целях:

 

осуществления возложенных на Компанию законодательством Российской

Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с

федеральными законами, в том числе, но не ограничиваясь: Гражданским

кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской

Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Семейным кодексом

Российской Федерации, Федеральным законом от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об

индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного

пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ

«О персональных данных», Федеральным законом от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О

воинской обязанности и военной службе», Федеральным законом от

26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в

Российской Федерации», Федеральным законом от 8.02.1998 г. №14-ФЗ «Об

обществах с ограниченной ответственностью», Федеральным законом от

07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от

21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», Федеральным законом от

29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в

Российской Федерации», Работников в целях соблюдения трудового, налогового и пенсионного законодательства Российской Федерации, а именно:

 

1 содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по

службе;

2 расчета и начисления заработной платы;

3 организация деловых поездок (командировок) работников;

4 оформления доверенностей (в том числе для представления интересов

Компании перед третьими лицами);

5 обеспечения личной безопасности работников; o контроля количества и

качества выполняемой работы;

6 обеспечения сохранности имущества;

7 соблюдения пропускного режима в помещениях Компании;

8 учета рабочего времени; o пользования различного вида льготами в

соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым

кодексом Российской Федерации, федеральными законами, а также Уставом и

нормативными актами Компании;

9 добровольного страхования жизни, здоровья и/или от несчастных случаев.

Кандидатов на вакантные должности в целях:

1. принятия решения о возможности заключения трудового договора с

лицами, претендующими на открытые вакансии;

Лиц, входящих в органы управления Компании, не являющихся работниками,

в целях:

1. выполнения требований, предусмотренных законодательством, в т.ч.

обязательное раскрытие информации, аудит, проверка возможности

совершения сделок, в том числе сделок с заинтересованностью и/или крупных

сделок. Представителей юридических лиц – контрагентов Компании в целях:

1. ведения переговоров, заключение и исполнение договоров, по которым

предоставляются Данные работников такого юридического лица для целей

исполнения договора по различным направлениям хозяйственной

деятельности Компании.

Участников бонусных программ лояльности в целях:

1 предоставления информации по товарам, проходящим акциям, состоянию

лицевого счета;

2 идентификация участника в программе лояльности; обеспечение процедуры

учета накопления и использования бонусов;

3 исполнения Компанией обязательств по программе лояльности.